您现在的位置:首页 地方频道网页版 正文
宜兴市张渚镇开展“第72个世界红十字日”纪念活动
打印本页 2019-05-07 来源:

5月6日,江苏省宜兴市张渚红十字会在张渚镇西街社区开展“世界红十字日”纪念活动。各学校红十字会秘书长、张渚镇红十字会志愿者、西街社区志愿者和群众共56人参加了纪念活动。

活动由张渚红十字会办公室主任王来根主持,他说,2019年5月8日是第72个世界红十字日,为进一步弘扬“人道 博爱 奉献”的红十字精神,广泛传播红十字理念,凝聚社会力量共同参与红十字事业发展,今天,张渚镇红十字会在西街社区举行纪念活动。活动为期一周,从5月6日开始到5月12日结束。

活动中,张渚镇红十字会常务副会长贾林康表示,张渚镇红十字会成立三十年来,每年为纪念五·八世界红十字日开展了形式多样的纪念活动。张渚红会按照《中华人民共和国红十字会法》,做好政府“社会救助”的助手,积极开展“救灾救难,卫生救护,青少年红十字工作”等活动,为宜兴创建“新时代文明实践活动全国示范市”作出了贡献。张渚红十字会始终把“为民服务,志愿服务,博爱进家园”放在工作的首位 把红十字工作深入到基层和社区,让他们了解“人道 博爱 奉献”的红十字精神。他要求各学校利用校园广播、校园电视台、画廊、校报和学校网站做好为期一周的宣传工作,使青少年学生了解爱心精神。希望他们为民服务,助人为乐,帮助身边的孤儿、特困学生、民工子弟学生和少数民族特困子弟。

西街社区副主任、红十字志愿服务队队长李云说:“我们西街社区在开展新时代文明实践活动中创建了“博爱家园”,在为民服务中做了一些工作。今后我们西街社区在张渚红十字会的领导下,博爱进家园,把社区红十字工作做得更好!

西街社区红十字志愿者谢玉贞说:这次红十字博爱进社区活动非常好,使我们了解了红十字知识,学会了应急救护技能,并参与了爱心活动。

纪念活动中,张渚镇社区卫生服务中心副主任王梅芳、无锡市未成年人实践基地胡梅花对前来参加纪念活动的秘书长和志愿者们进行了应急救护培训。秘书长和志愿者们在心脏复苏方面还亲身做了实践。张渚红十字会向与会者发放了应急救护宣传手册200多份。向学校红十字会秘书长们布置了参加《中华人民共和国红十字会法》暨红十字青少年自救互救知识竞赛参赛事宜。