您现在的位置:首页 地方频道网页版 正文
江苏省宜兴市张渚镇举办2019年红十字青少年夏令营活动
打印本页 2019-07-30 来源:


7月26日,江苏省宜兴市张渚镇红十字会举办第24届红十字青少年夏令营活动。张渚镇副镇长史明花,党委委员许勇及爱心企业家,优秀社会妈妈苏南英等参加了开营仪式。孤儿、特困生、少数民族、侨台胞和外来民工子弟以及部分优秀学生代表共计35人参加了夏令营。

仪式上,张渚镇红十字会常务副会长贾林康说:“成立30年来,张渚镇红十字会按照红十字会法要求积极开展各项工作,当好党和政府在人道领域的助手。此次举办夏令营,希望各位青少年通过活动能够更加了解‘人道、博爱、 奉献’的红十字精神,进一步弘扬、传播红十字精神。”

仪式上,爱心人士,优秀社会妈妈苏南英、蒋桂英向35名学生发放助学金38000元;张渚镇红十字会向营员发放了红十字宣传资料、夏令服装、用品以及学习用品。

史明花代表镇政府向爱心企业家表示感谢,希望他们继续为红十字事业作出贡献。对于营员们,她提出三点希望:一要自立自强,二要学有所成,三要爱心接力。

仪式结束后,营员们观看了张渚镇红会工作展板和工作录像,参观了张渚镇新时代文明实践所,茗岭红色纪念馆,游览了龙池山自行车公园。

营员李萌说:“感谢党和政府、红十字会一直以来对我的关心和资助,今后,我一定好好学习,用优异成绩向关心我的人汇报。”